货运知识
主页 > 货运知识 > 海运知识

预警丨西班牙下周确定罢工三天!& 鹿特丹港受新联盟航线调整影响导致驳船出现严重延误!

发布日期2017-06-05

预警丨西班牙下周确定罢工三天!& 鹿特丹港受新联盟航线调整影响导致驳船出现严重延误!

 

继南美被罢工潮影响,港口作业受阻后,欧洲港口也告急,首先是西班牙码头工人再次宣布罢工,而鹿特丹的驳船继续出现长时间的延误,有相关出货计划的货代和外贸企业要注意了。

 

西班牙

 

关于西班牙码头工人的罢工可以说是一波三折,首次宣布罢工后,工会曾与码头运营商Anesco进行谈判,并达成协议取消了原计划八天罢工计划中的五天。

 

而昨天(6月1日)工会方面表示,由于Anesco不能确保6000名注册码头工人的工作职位,剩余的三天罢工计划将会如期举行-在下周的一三五(6月5,7,9日)举行罢工,而且随后可能还会有进一步的罢工行动。

 

西班牙政府的劳工改革方案已经获得了议会批准,计划放宽对全国港口工人的聘用限制,允许港口运营商聘用非工会成员的工人,以遵守欧盟的规定,避免高额的罚款。

 

但该改革方案引起了码头工人的不满,他们认为此举将威胁到他们的工作,工会预计将有数千名码头工人因此失业。

 

根据专业服务公司PriceWaterhouseCooper的数据,西班牙码头工人目前每年平均能赚取7万欧元。

 

西班牙码头工人在今年2,3月份曾宣布要举行罢工,虽然最后全部罢工计划取消,但在这期间码头出现了货物处理缓慢的情况,据占了西班牙码头三分之一吞吐量的马士基航运估计,由于将73艘船转移到欧洲其他港口挂靠,导致其损失了约1200万欧元。

 

鹿特丹

 

此前鹿特丹就因新航运联盟调整航线挂靠而出现了内陆驳船延误的问题,而直到目前,该问题仍未得到解决。

 

欧洲领先的驳船和铁路运营商Contargo此前曾表示,预计延误的问题将会在五月底前得到解决。

 

但近期,Contargo表示情况并未得到任何改善:“很遗憾,我们预计在接下来的两周,延误的情况都不会得到很大的改善。我们正与码头运营商一同努力,加快出口集装箱的交付和进口集装箱的接收。”

 

Contargo表示目前无法保证驳船的船期,并且不能排除收取额外费用的可能性

 

驳船船期在三月份就已经出现了延误,Contargo指责称是货量上涨和船公司集装箱船靠港延误导致了问题的出现。

 

来源:搜航网