货运知识
主页 > 货运知识 > 海运知识

两大深圳港口代码(赤湾、蛇口)合并后以下问题需要注意

发布日期2017/3/7 9:04:17

两大深圳港口代码(赤湾、蛇口)合并后以下问题需要注意

 

深圳的赤湾和蛇口码头的港口代码已经在今年初开始合并为CNSHK了(深圳“再无”Chiwan港,西部港区代码统一为CNSHK),而各大船公司也将会在3月1-31日陆续进行切换。

 

外贸和货代企业需注意港口代码合并后的变化,以免造成不必要的麻烦。

 

1、两个港口代码合并后,今后只会有CNSHK这个国际代码,CNCWN的将不会再使用!

 

2、信用证签发起运港今后只能显示Shekou,不能显示CHIWAN;

 

3、EDI报文,CHIWAN码头的进出口,今后都要换成CNSHK取代之前CHIWAN或者CNCWN等代码。

 

4、CHIWAN/SHEKOU的码头之间相互改船,将视为一个码头。除了正常COV之外,将不会再有拖车费。

 

5、如果港口代码不做同步改变,后续在外贸条款,信用证结算,清洁提单要求方面都会遇到不必要的麻烦。

  

深圳招商港区通知

 

赤湾CWN跟蛇口SHK码头,从今年开始合并,各个船公司基本都会在3月1-3月31之间进行切换。

 

合并后,今后只会有CNSHK这个国际代码,CNCWN的将不会使用;信用证签发起运港今后只能显示SHEKOU,不能显示CHIWAN;

 

EDI报文,CHIWAN码头的进出口,今后都要换成CNSHK取代之前CHIWAN或者CNCWN等代码。

 

CHIWAN/SHEKOU的码头之间相互改船,将视为一个码头。