货运知识
主页 > 货运知识 > 空运知识

航空运力图解:全货机及客机机腹

发布日期2016/10/27 9:33:14

在航空运输市场上,航空公司主要依照全货机客机机腹运力来运输货物。

 

全货机
 
在全货机运输市场上主要以波音系列货机作为运输主力,并还有少量航空公司还在使用已经停产的MD-11F货机进行运输。我们对市场上比较活跃的货机机型做了总结归纳。我们在这里需要备注说明市场上各家航空公司公布的机型技术数据稍有不同,我们搜集了市场上主流航空公司公布的技术数据供您参考。
 

在实际安排空运货物运输时还是需要根据各家航空公司的要求来安排运输:

 

 

B767-300BCF

 

B747-400F

 

 

B747-400ERF

 

 

B747-8F

 

 

B777F

 

 

MD-11F

 

客机机腹
 
最近5年很多新生的国际全货机运输公司相继关闭,包括国内比较著名的扬子江和翡翠航空。关闭原因是一方面因为市场不佳,另外也和大型客运航班机腹带货能力增强并随着机队扩大,可以提供大量的富余经济运力有关。

 

 客运航班主要包括大家熟悉的波音空客两大阵营,我们提供部分宽体机型窄体机型的运力清单和运输尺寸。

 

以下数据也是从多家主流航空公司网站收集,仅供参考,在实际安排空运货物运输时还是需要根据各家航空公司的要求来安排运输。