货运知识
主页 > 货运知识 > 外贸知识

聊聊美国那些证

发布日期2016/9/27 18:02:31

“亲,麻烦跟美国代理确认一下,进口这款产品是否需要什么认证?”“客户持有这款认证,是否可用?”对于这两个经常被问到的问题,搜航在此做一个大大的科普。各路五花八门的认证,究竟是何方神圣。

1、DOT认证

DOT,是美国交通部 (US Department of Transportation) 的英文缩写,下设联邦公路管理局(FHWA)、联邦航空管理局(FAA)、联邦机动车安全管理局(FMCSA), 海运管理局(MARAD)等六个部门(反正和交通有关)。职责是发展和完善与交通与运输相关的法规,对进入美国的各种交通工具和运输的危险物品做出一系列规定,颁发证书等。认证的产品从控制器和显示器、儿童约束系统到摩托车头盔、汽车内饰材料的燃烧特性,一应俱全,共55项。(名目太多,全部获取点击文章末尾‘阅读原文’)

2、FCC认证

FCC全称是FederalCommunications Commission,中文为美国联邦通信委员会。FCC通过控制无线电广播、电视、电信、卫星和电缆来协调国内和国际的通信。FCC的工程技术部负责委员会的技术支持,同时负责设备认可方面的事务。许多无线电应用产品、通讯产品和数字产品要进入美国市场,都要求FCC的认可。认证的产品品类丰富,包括个人电脑、家用电器、音视频、玩具等。(太复杂,全部获取点击文章末尾‘阅读原文’)

3、Energy Star 认证

能源之星(EnergyStar),是美国能源部和美国环保署共同推行的一项政府计划,旨在更好地保护生存环境,节约能源。现在纳入此认证范围的产品已达50多类,如家用电器,制热/制冷设备,电子产品,照明产品等等,目前在中国市场上做得最多的是照明产品,包括节能灯(CFL),灯具(RLF),交通信号灯和出口指示灯。(太多,查看主要集中的认证产品,点击文章末尾‘阅读原文’)

4、NRTL认证

NRTL即指国家认可实验室,是英文Nationally Recognized Testing Laboratory的缩写,美国劳工部下属的职业安全和健康管理局(OSHA)要求在工作场合所使用的产品必须经国家认可实验室测试并发证以保证使用者的人身安全。
在北美,制造商在市场上合法销售民用或工业用的产品就必须按照国家的标准对其进行严格的测试。只有通过了国家认可实验室(NRTL)的相关测试,该产品才能在市场上合法销售。(船长暂无此认证产品类目)

5、UL认证

UL是美国保险商试验所(Underwriter Laboratories Inc.)的简写。UL安全试验所是美国最有权威的,也是世界上从事安全试验和鉴定的较大的民间机构。它是一个独立的、营利的、为公共安全做试验的专业机构。它采用科学的测试方法来研究确定各种材料、装置、产品、设备、建筑等对生命、财产有无危害和危害的程度;确定、编写、发行相应的标准和有助于减少及防止造成生命财产受到损失的资料,同时开展实情调研业务。UL 认证在美国属于非强制性认证,主要是产品安全性能方面的检测和认证,其认证范围不包含产品的 EMC(电磁兼容)特性。

6、EPA认证

EPA是美国环境保护署(U.SEnvironmentalProtectionAgency)的英文缩写。EPA领导着美国的环境科学、研究、教育和评估工作发展和执行法规EPA负责对很多环境项目设立国家标准,监控强制性标准的执行和符合情况。EPA联合州和地方政府颁发一系列商业以及工业许可证。

2006年1月1日起,美国EPA将实行新的环保法规,出口到美国的汽车、摩托车必须通过EPA认证,获得EPA证书并加贴标志后方可进入美国市场。如果产品在美国除加州之外的49个州进行销售,则只需要办理EPA认证就可以了;如果产品需要出口到美国加州,则需要办理CARB认证。

7、ETL认证

ETL是北美最具活力的安全认证标志,历史可追溯到1896年托马斯·爱迪生创建的电气测试实验室,在北美具有广泛的知名度和认可度。ETL标志是世界领先的质量与安全机构Intertek天祥集团的专属标志,获得ETL标志的产品代表满足北美的强制标准,可顺利进入北美市场销售。

8、ASME认证

美国机械工程师学会(ASME)(AmericanSociety of Mechanical Engineers)成立于1880年。现今已成为一家拥有全球超过125,000会员的国际性非赢利教育和技术组织。由于工程领域各学科间交叉性不断增长,ASME出版物也相应提供了跨学科前沿科技的资讯。涵盖的学科内容包括:基础工程、制造、系统设计等方面。

9、FDA认证

FDA是美国食品药物管理局(U.S. Food andDrug Administration)的英文缩写,它是国际医疗审核权威机构,由美国国会即联邦政府授权,专门从事食品与药品管理的最高执法机关。FDA是一个由医生、律师、微生物学家、药理学家、化学家和统计学家等专业人士组成的致力于保护、促进和提高国民健康的政府卫生管制的监控机构。通过FDA认证的食品、药品、化妆品和医疗器具对人体是确保安全而有效的。在美国等近百个国家,只有通过了FDA认可的材料、器械和技术才能进行商业化临床应用。

10、ASTM认证

美国材料与试验协会(American Societyfor Testing and Materials,ASTM)前身是国际材料试验协会(InternationalAssociation for Testing Materials, IATM)。19世纪80年代,为解决采购商与供货商在购销工业材料过程中产生的意见和分歧,有人提出建立技术委员会制度,由技术委员会组织各方面的代表参加技术座谈会,讨论解决有关材料规范、试验程序等方面的争议问题。IATM首次会议于1882年在欧洲召开,会上组成了工作委员会。

11、CUL认证

UL是英文保险商试验所(Underwriter LaboratoriesInc.)的简写。UL安全试验所是美国最有权威的,也是界上从事安全试验和鉴定的较大的民间机构。

CUL标志是用于在加拿大市场上流通产品的UL标志。具有此种标志的产品已经过检定符合加拿大的安全标准,这些标准与美国的UL引用的标准基本相同, 当然,某些产品的标准也有差异。比如,手持电动工具就有两套标准:UL45仅在美国适用。UL745-1适用于美国和加拿大。两种标准类似,都源自国际电工协会IEC60745--手持电机驱动工具安全标准。CUL标志普遍应用于家用电器、计算机设备、通风设备、家用防盗系统及其他类型的产品。

 

来源:美国船长公众号