货运知识
主页 > 货运知识 > 世界城市机场

PFO-帕福斯国际机场

发布日期2016/7/5 18:32:29

 
帕福斯国际机场(Paphos International Airport)
 
 

帕福斯国际机场,位于塞浦路斯帕福斯西南约9千米处,主要服务于塞浦路斯西部地区,是该国目前仅次于拉纳卡国际机场的第二大机场。这座机场为前往帕福斯、利马索尔等旅游圣地的游客提供了便捷的交通。2008年全年旅客吞吐量约为176万人次。

塞浦路斯最早的机场是建于20世纪30年代的尼科西亚国际机场。塞浦路斯共和国成立后仍继续使用该机场为该国的航空门户。直到1974年,由于土耳其入侵塞浦路斯,尼科西亚国际机场被迫停用。塞浦路斯当局紧急建设拉纳卡国际机场,于次年初投入使用,以行使尼科西亚国际机场原有的职能。1982年,又建成帕福斯国际机场,加强西部地区的航空运输能力。

自2006年起,帕福斯国际机场与拉纳卡国际机场均由赫耳墨斯机场有限公司管理及运营。根据该公司与塞浦路斯政府的协议,公司对这两座机场拥有为期25年的“建设、运营、转让”特许权。2008年11月,帕福斯国际机场新航站楼落成;与此同时,跑道延长至3100米。

三字代码: PFO

四字代码: LCPH