货运知识
主页 > 货运知识 > 三字代码知识

西岸机场三字代码查询系统使用秘籍 (初级篇)

发布日期2016/2/20 11:25:55

 

 
西岸机场三字代码使用秘籍
初级篇
 
 
西岸货运机场三字代码查询系统是深圳市西岸国际货运有限公司于2004年自主开发的空运机场查询工具,新版的西岸机场三字代码是我司开发团队根据最新的IATA权威资料改版。新版的西岸机场三字代码查询系统,增加了地图定位、时区等信息,更为重要的是将目的机场的收费标准、清关要求悉数收录!
 
 

 
可是,如果不能详细记得具体的机场信息还不是起不了作用嘛!
 
放心!查询的关键词可以是国家、城市、机场的中英文,全部或者部分,支持模糊查询,比如你可以输入TORONTO,多伦多,PEARSON,皮尔逊,帕尔森,YYZ等关键词,系统仍然能够知道你要查询的是多伦多皮尔逊机场!可是,如果不能详细记得具体的机场信息还不是起不了作用嘛!
 
 
这么强大啊!那西岸货运机场三字代码可谓是空运操作专业人员必备的神器啊!快点告诉我怎么使用呀!

 

 
 
 
 
什么是机场三字代码
 
 
机场三字代码简称“三字代码”,由国际航空运输协会(IATA ,International Air Transport Association)制定。国际航空运输协会(IATA)针对世界上的国家、城市、机场、航空公司制定了统一的编码。IATA代码系统中,机场通常使用三个英文字母简写来代表机场名称,因此被称为“机场三字代码”或“三字代码”。
 
 
 

 
 
西岸三字代码系统有什么用
 
 
三字代码具有唯一性,一个三字代码代表一个机场 (TERMINAL)。三字代码被广泛使用在客运的机票和空运提单上面。在国际空运中,机场要求订舱的货代在货物的箱子上,粘贴主单号码、启运机场、目的机场三字代码,以便于机场货站操作人员分捡和处理货物。
 
从事外贸或者货代行业的朋友有时会遇到客户询价,要求报100公斤空运价格从中国到某个国家,比如以色列。外贸或者货代新手往往不知道如何入手。没有关系,西岸三字代码查询系统帮到你!输入“以色列”的中文或者英文,系统会显示该国家所有的机场。接着只要关注标有红星号的海关机场,从结果你可以看到,以色列只有一个海关机场特拉维夫(TLV)。所以你只需要查询到TLV机场的运费就行了!
 
 

 
 
什么是海关机场(Customs Airport)
 
 
西岸货运机场三字代码查询系统收录了全世界有四万多个机场,根据用途,机场可以分为军用机场、民用机场,甚至还有私人机场等。如果你不是做救灾或者军用物资包机,通常你只需要关心的海关机场,设有海关等监管机构的“国际机场”。假如以色列客户要求你把货运到海法(HFA)机场,你要告诉他,要求西岸货运的权威三字代码查询系统,国际空运无法到达海法机场(除非在TLV清关后由代理转运)。
 
 
 
 
如何选择海关机场
 
 
在给国际空运货物选择目的地机场的时候,一定要注意某些城市有多个机场的现象,比如,上海有虹桥机场和浦东机场。再如,莫斯科有DME, SVO1,SVO2,不同的航空公司停泊不同的机场(TERMINAL), 而不同的(TERMINAL)意味着不同的海关关员把守。把货物运到错误的机场有多严重?有时候可能是致命的!客户清不了关,目的港产生巨额仓租,销毁货物或者办理退运的费用是飞过去空运费的几倍,别以为大不了弃货不要了,仓租、销毁等额外的费用航空公司有权向发货人或者托运货代追索!所以,专业的货代会问你货是想要到DME,还是要到SVO2,或者SVO1? 不同的三字代码代有的不同的机场TERMINAL,也意味着要选择不同的航空公司。